Kerupuk usahaku

Kerupuk atau krupuk adalah makanan ringan yang pada umumnya dibuat dari adonan tepung tapioka dicampur bahan perasa seperti udang atau ikan. Sepertinya kita tak asing lagi dengan kerupuk karena kita akan mudah menemukan kerupuk di warung makan, warung kelontong, bahkan di super marketpun kita bisa menemukannya. Kerupuk bermacam-macam jenisnya tapi tetap saja tepung tapioka menjadi bahan utama dalam proses pembuatan kerupuk.
Adakalanya ketika kita sedang makan serasa ada yang kurang jika saja kita makan tak dibarengi dengan yang namanya kerupuk, alhasil kerupuk adalah pendamping makan yang utama sekaligus makan ringan yang ringan dikantong. Itulah keistimewaan kerupuk walaupun sebagian orang memandangnya sebelah mata.
So.. jangan pesimis walupun sebagian orang menganggap sepele dengan usaha kerupuk, banyak wirausahawan yang sukses bahkan mempunya outlet di berbagai daerah di indonesia yang tentunya dengan semua itu menambah omset dan menambah penghasilan .
Dengan berwirausaha kerupuk tentunya akan sedikit membantu meringankan permasalan pemerintah yaitu mengurangi pengangguran, kerena dalam peroses pembuatan kerupuk  sampai pemasarannya  tidak bisa dikerjakan sendiri dan pasti banyak melibatkan orang lain.
Apakah anda anda tertarik untuk berwirausaha kerupuk ?
Jika jawabannya  ya maka ada beberapa hal yang perlu dipertimbangkan karena dalam mejalankan usaha terutama dalam memproduksi kerupuk sampai proses pemasarannya tidaklah mudah sepertihalnya membalikan telapak tangan. Banyak tantangan dan rintangan, jika anda siap untuk menjalaninya dan suka akan tantangan berarti anda memiliki jiwa wirausaha. Yang tidak kalah penting dalam menjalani usaha apapun usahanya yaitu kesabaran, ketekunan, keuletan dan enovasi tentunya menjadi hal yang mendasar yang harus dimiliki oleh setiap wirausahawan.

Beberapa hal yang perlu menjadi pertimbangan : 

Komentar

Postingan Populer