Kerupuk usahaku
Kerupuk atau krupuk adalah makanan ringan yang pada umumnya
dibuat dari adonan tepung tapioka dicampur bahan perasa seperti udang atau
ikan. Sepertinya kita tak asing lagi dengan kerupuk karena kita akan mudah
menemukan kerupuk di warung makan, warung kelontong, bahkan di super marketpun
kita bisa menemukannya. Kerupuk bermacam-macam jenisnya tapi tetap saja tepung
tapioka menjadi bahan utama dalam proses pembuatan kerupuk.
Adakalanya ketika kita sedang makan serasa ada yang kurang
jika saja kita makan tak dibarengi dengan yang namanya kerupuk, alhasil kerupuk
adalah pendamping makan yang utama sekaligus makan ringan yang ringan
dikantong. Itulah keistimewaan kerupuk walaupun sebagian orang memandangnya
sebelah mata.
So.. jangan pesimis walupun sebagian orang menganggap sepele
dengan usaha kerupuk, banyak wirausahawan yang sukses bahkan mempunya outlet di
berbagai daerah di indonesia yang tentunya dengan semua itu menambah omset dan
menambah penghasilan .
Dengan berwirausaha kerupuk tentunya akan sedikit membantu
meringankan permasalan pemerintah yaitu mengurangi pengangguran, kerena dalam
peroses pembuatan kerupuk sampai
pemasarannya tidak bisa dikerjakan
sendiri dan pasti banyak melibatkan orang lain.
Apakah anda
anda tertarik untuk berwirausaha kerupuk ?
Jika
jawabannya “ya” maka ada beberapa hal yang perlu
dipertimbangkan karena dalam mejalankan usaha terutama dalam memproduksi
kerupuk sampai proses pemasarannya tidaklah mudah sepertihalnya membalikan
telapak tangan. Banyak tantangan dan rintangan, jika anda siap untuk
menjalaninya dan suka akan tantangan berarti anda memiliki jiwa wirausaha. Yang
tidak kalah penting dalam menjalani usaha apapun usahanya yaitu kesabaran,
ketekunan, keuletan dan enovasi tentunya menjadi hal yang mendasar yang harus
dimiliki oleh setiap wirausahawan.
Beberapa hal
yang perlu menjadi pertimbangan :
Komentar
Posting Komentar